العدل والإحسان تعلن مقاطعة الانتخابات التشريعية وتدعو لمقاطعتها (بيان)
الأنوال نيوز
العدل والإحسان تعلن مقاطعة الانتخابات التشريعية وتدعو لمقاطعتها (بيان)
والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه
جماعة العدل والإحسان المغرب
الأمانة العامة للدائرة السياسية
بيان العدل والإحسان تعلن مقاطعة الانتخابات التشريعية (23 شتنبر 2026) وتدعو لمقاطعتها
تؤكد عقود مرت، أن الانتخابات في المغرب، في صيغتها الحالية، لم تستطع أن تنقل المغرب إلى أفق الديمقراطية والحرية والعدل، وظلت تسهم في تجدد وتغول الاستبداد والفساد، مما أدى إلى عزوف شعبي واسع.
إن مكمن الداء يتجلى في منظومة سياسية لا تملك فيها المؤسسات المنتخبة القرار السياسي الفعلي، ولا تفضي فيها الانتخابات إلى تداول حقيقي على السلطة، في ظل استمرار التضييق على الحريات وغياب شروط المنافسة السياسية الحرة والعادلة واستمرار منع واعتقال ومتابعة المعارضين والفاعلين.
لذلك، تعلن جماعة العدل والإحسان مقاطعتها للانتخابات التشريعية المقرر تنظيمها يوم 23 شتنبر 2026، وعدم مشاركة أعضائها فيها، ودعوة المواطنين إلى مقاطعتها.
إنه ليس انسحابا من الشأن العام، بل رفض لانتخابات لا تمكن الشعب من امتلاك قراره السياسي، واختيار لنضال متواصل من أجل الحرية والكرامة والحكم الرشيد، ومن أجل فتح أفق سياسي جديد يقوم على إرادة شعبية حرة ومؤسسات منتخبة ذات صلاحيات فعلية.
الأمانة العامة للدائرة السياسية لجماعة العدل والإحسان
الأربعاء 27 ربيع الأول 1448 || 09 شتنبر 2026

إنتخابات المجلس الوطني للصحافة: حينما ترجح كفة التواضع والعلاقات الإنسانية على النجومية
انتخابات 2026.. هل ينتصر منطق الكفاءة والاستحقاق على المال والنفوذ؟
بوشوك: نفايات متراكمة وعصير ليكسيفيا يشوهان المناطق السكنية وجوار مدرسة الداخلة
لامين جمال يتجاوز مبابي ويحطم رقما تاريخيا في دوري الأبطال
أوكي..