تويج المقدم محمد أمين لكزولي بالمرتبة الأولى ضمن المنافسات الجهوية لفن التبوريدة لفئة الشبان
الأنوال نيوز
حقق المقدم الشاب محمد أمين لكزولي إنجازاً متميزاً بعد تتويجه بالمرتبة الأولى ضمن المنافسات الجهوية لفن التبوريدة لفئة الشبان، ليضمن بذلك تأهله المستحق إلى نهائيات دار السلام، في إنجاز يعكس الموهبة الكبيرة والعمل الجاد الذي بذله رفقة سربته طيلة مراحل الإقصائيات.
وقد بصم المقدم محمد أمين لكزولي على أداء قوي ومتناغم نال استحسان لجنة التحكيم والجمهور الحاضر، حيث أبان عن احترافية عالية في قيادة السربة واحترام تقاليد التبوريدة الأصيلة، خاصة من حيث الانضباط، الانسجام، ودقة “الطلقة” الجماعية التي تعتبر من أبرز معايير التقييم في هذا الفن التراثي العريق.
ويأتي هذا التأهل ثمرة مجهودات متواصلة ودعم كبير من محبي وعشاق فن التبوريدة، إضافة إلى روح التعاون التي تجمع أفراد السربة، وهو ما ساهم في تحقيق هذا التميز ورفع راية الشبان عالياً خلال هذه المنافسات.
كما خلف هذا الفوز فرحة كبيرة وسط أسرة التبوريدة بإقليم الخميسات وجهة الرباط سلا القنيطرة، خاصة وأن فئة الشبان أصبحت تفرض حضورها بقوة وتؤكد أن مستقبل هذا الفن التراثي في أيدٍ واعدة قادرة على الحفاظ على الموروث الثقافي المغربي الأصيل.

المغرب .. عجز الميزانية يتجاوز15،5 مليار درهم
مؤسسة التطواني تحتفي بالحقوقية الجبابدي وتقدم نتائج الشطر الأول من مشروع حماية حقوق المرأة العاملة
الجيش المغربي يعلن العثور على جثة جندية أمريكية فقدت بمنطقة “كاب درعة”
عاجل.. الدرك الملكي يُحبط محاولة لتهريب “الشيرا” عبر سواحل الجديدة ويحجز زورق “زودياك” و65 رزمة مخدرات
أوكي..