البرنامج النضالي لشهر يوليوز الإتحاد الوطني للمتصرفين

الأنوال بريس -عبدالله العلالي -
اجتمع المكتب التنفيذي للاتحاد الوطني للمتصرفين المغاربة بالرباط يوم الخميس 20 يونيو 2019، حيث وقف على آخر مستجدات الوضعية الاجتماعية والاقتصادية والسياسية للبلاد المتسمة بالاحتقان الاجتماعي وتصاعد الحركات الاحتجاجية لعدد من شرائح الشعب. كما سجل التناقض والهوة الكبيرة التي تفصل خطاب الحكومة حول ما تسميه "الإصلاح الشمولي للإدارة" والممارسة على أرض الواقع استنادا إلى تمرير أنظمة أساسية فئوية دون إعمال هذا الإصلاح المزعوم الذي اختص به المتصرفون دون غيرهم.
وحيث أن استهداف المتصرفين في كل القطاعات أصبح واضحا للعين المجردة وأن تجلياته بدأت تظهر في تنزيل أنظمة أساسية قطاعية أو خاصة، فقد تبين أن طبيعة السياسة المتخذة ضد هذه الفئة من الأطر والنظرة إليها تحكمها تقديرات شعبوية وكليشيهات من العقود البائدة تم إقرارها لخلق طبقية مهنية لا تستند إلى معايير علمية وموضوعية هادفة إلى تثمين الرأس المال البشري بالإدارة العمومية.
وكرد على هذه السياسة وعلى مراهنة الحكومة على استنزاف طاقتنا النضالية وصبرنا وتحملنا طول انتظار الإنصاف، فإن الاتحاد الوطني للمتصرفين المغاربة يعلن عن تسطير برنامج نضالي لشهر يوليوز في إطار الاستمرار في خطه الكفاحي، كالتالي:
- إضراب عن العمل للمتصرفين والمتصرفات بالإدارات العمومية والجماعات الترابية والمؤسسات العمومية والغرف المهنية أيام: 9- 10- 23- 24 يوليوز 2019؛
- تنظيم مسيرات جهوية يوم 09 يوليوز 2019 بالجهات المحددة في الجدول أسفله يتم احتضانها من طرف المكاتب الإقليمية التي تشكل مركز الجهات كالتالي:
الجهة |
الإقليم المحتضن للمسيرة |
الرباط سلا القنيطرة |
الرباط |
طنجة تطوان الحسيمة |
طنجة |
فاس- مكناس |
فاس |
مراكش- آسفي |
مراكش |
سوس ماسة |
أكادير |
الجهة الشرقية |
وجدة |
بني ملال خنيفرة |
بني ملال |
الدار البيضاء |
عمالة آنفا |
كلميم واد نون |
كلميم |
- تنظيم وقفات أو مسيرات إقليمية يوم 09 يوليوز 2019 في الأقاليم التي لا تنتمي للجهات المبينة في الجدول أعلاه؛
وبناء عليه، يهيب الاتحاد الوطني للمتصرفين المغاربة كافة المتصرفين والمتصرفات إلى جعل يوم 09 يوليوز 2019 الذكرى الثامنة لتأسيس الاتحاد عرسا نضاليا نستحضر فيه جميعا أننا نخوض معركة الكرامة ورد الاعتبار ضدا على الترويج الذي يهدف إلى الحط من قيمتنا العلمية والفكرية والمهنية من بعض الجهات. كما يدعو كل القوى الحية المؤمنة بالعدالة والحق والقانون إلى مساندة الاتحاد الوطني للمتصرفين المغاربة في خطواته النضالية لمواجهة الهجوم الذي تتعرض له هيئة المتصرفين ونصرة مطالبه العادلة والمشروعة.
أوكي..