الثلوج تحاصر طرق المغرب...ومدارس تغلق أبوابها

الأنوال بريس
تعاني القرى الواقعة في المناطق الجبلية من العزلة الشبه مميتة بسبب تساقط الثلوج الكثيف الذي يحاصر ساكنتها و يسد المسالك الطرقية، الشيء الذي شهدتها منطقة الأطلس المتوسط و تسببت في توقيف حركة المرور منذ الأسبوع الماضي.
و مع موجات البرد القارس هاته وتساقط الثلوج اضطرت مؤسسات تعليمية في قرى الأطلس المتوسط للتوقف عن الدراسة، وذلك بسبب عدم تمكن التلاميذ من الوصول للمدارس بسبب الثلوج و التي تفتقر أقسامها أي أداة للتدفئة عبر الحطب أو الغاز، ويتم بناؤها "بأسلوب لا يحمي التلاميذ من البرد القارس"، ما يحولها إلى "ما يشبه الثلاجة" التي تؤثر سلباً في الصغار في المرحلة التعليمية الابتدائية.
من جهة أخرى،عمدت مصالح التجهيز والنقل، لإنزال الحواجز، لمنع مرور السيارات والعربات الثقيلة و تجنيد كاسحات ثلوج وشاحنات، بالإضافة إلى الاستعانة بآليات خاصة بسبب علو الثلوج على جنبات الطرق.
أوكي..