القنيطرة : إختناق 41 العامل والعاملة في مصنع "يازاكي" بسبب تسرب للغاز
الأنوال نيوز
اهتزت مدينة القنيطرة اليوم على خبر غير مسبوق ، تسرب غاز خطير داخل مصنع صناعة كراسي السيارات "يازاكي" المتواجد بالطريق الوطنية رقم 4 الشيء الذي تسبب للعمال والعاملات في اختناق حاد ، تدخلت بسرعة سيارات الإسعاف التابعة للوقاية المدنية لنقلهم إلى مستشفى الإدريسي لينقذوا حياتهم . تدخل رجال الأمن الخاص بمساعدتهم في إخال المصابين لقسم الطوارئ . في حين أن سيدتين حوامل نقلوهم من مستشفى الإدريسي إلى المستشفى الجديد الزموري .
حسب مراسلينا الطاقم التابع ل"جريدة الأنوال نيوز" أكدوا أن المصابين يتلقون الإسعافات الأولية تحت إشراف الطاقم الطبي من أكبرهم إلى أصغرهم ، و 41 شخص من المصابين غادروالمستشفى بعد أن أخذوا الإسعافات اللازمة لهم كما شهدوا على حضور السلطات المحلية والوقاية المدنية ليسيطرو على الوضع ، كما حضر الطاقم الأمني للدائرة الأولى التي تنقلت إلى عين المكان ، كما وفر فريق الأمن سيارات لنقل آباء المصابين ، بينما الجهات المختصة وعلى رأسهم السيد العامل فتحوا تحقيقا لمعرفة الأسباب الخفية وراء هذا الحادث .
وحسب البعض من الشهود صرحوا أنه تتواجد بعض الآلات داخل الشركة تعاني من خلل ، وهناك من صرح أن المشكلة في التهوية ، كما عبروا عن استيائهم من عدم توفير كمامات وعدم توفر الوقاية التي تحميهم لكن الحقيقة سنعرفها عما قريب عندما يكشف لنا التحقيق حقيقة الأمر.
لم نشاهد أبدا حضور أصحاب إدارة المصنع إلى المستشفى.
هذا الحادث كان فاجعة كبرى للعمال ، هذا ما يدفعنا إلى طرح التساؤل هل تتوفر الإجراءات الوقائية والسلامة داخل المصانع ؟

استقبال مولاي ابراهيم العثماني السيدكلمام محمد المندوب المنتخب عن قطاع الصحة بعمالة الرباط بالتعاضدية العامة
اجتماع مكتب الجمعية البرلمانية للبحرالأبيض المتوسط يؤكد التزامه بدعم السلم والاستقرارالإقليميين
ملخص الحصيلة السنوية للمديرية العامة للأمن الوطني برسم سنة 2025
المؤسسة المحمدية للأعمال الاجتماعية لوزارة العدل تتعزز بالتمثيلية التي ظلت مبعدة ردحا من الزمن
أوكي..