رئيس مجلس جامعة محمد الأول..أو عندما ينطق ضميرالجدالمتواصل

الأنوال نيوز: الكاتب: منير الحردول
بعيدا كل البعد عن الاصطفافات هنا هناك، وتجنبا لكثرة القيل والقال، وباعتبار الكتابة الإعلامية الهادفة سبيلا وراء رقي المجتمعات المتحضرة، المجتمعات الغيورة على أهل العلم والفكر الرزين، ها نحن نعود من جديد للحديث عن شخصية علمية وتدبيرية فارضة لنفسها على جميع المستويات، جهويا، وطنيا ودوليا.
ولعل اسم جامعة محمد الأول بمدينة وجدة الحدوية والإشعاع الثقافي الذي بدأ صداه يصل لجميع الاتجاهات وبكل الأبعاد، لدليل على شخصية رئيسها، الدكتورالسيد ياسين زغلول، فالأستاذ كما نعرفه ويشهد عن ذلك كذلك أهل صفاء القلوب، شخصية ناكرة للذات، شخصية خدومة، محبة للجد والعمل المتواصلين، تراه دوما حاضرا في جل الندوات واللقاءات المختلفة، المتنوعة المرامي والغايات، جهويا ووطنيا ودوليا، يتفاعل مع الجميع، ينصت لكل الأصوات، وزد على ذلك ليس بالقليل، كما ان فترة رئاسته لهذا الصرح العلمي الكبير، جامعة محمد الأول، تميزت بإنجازات ومشاريع وبنيات تحتية علمية على الأساس، فالزائر للجامعة شاهد على قول هذا القول وللبقية حديث.
وما دعمنا لشخصية وطنية مخلصة للعمل الجاد وثوابت الأمة المغربية، أمثال السيد ياسون زغلول، إلا دليل على أن خطنا التحرير لن ينزاح للجفاف أبدا..أبدا.
أوكي..