سياسةالاتحاد الدولي لنقابات آسيا و أفريقيا يستنكر تصرف الرئيس التونسي
_10.jpg)
الأنوال نيوز
أصدر رئيس الإتحاد الدولي لنقابات آسيا و أفريقيا سعود الحجيلان بيانا يستنكر فيه ما قام به رئيس جمهورية تونس قيس سعيد، يوم الجمعة 26 غشت 2022 عند استقباله لزعيم جبهة البوليساريو الإنفصالية، في ندوة " تيكاد 8 " اليابانية للتنمية في إفريقيا، التي تقام في تونس.
و اعتبر سعود الحجيلان، أن ما قام به الرئيس التونسي يعد ضربآ لعرض الحائط لكل الثوابت الدبلوماسية و العلاقات المتميزة التي تربط تونس مع المملكة المغربية .
و أضاف سعود الحجيلان في ذات البيان، إننا في الاتحاد الدولي لنقابات آسيا و أفريقيا نسعى دوما إلى نبذ التفرقة و تقوية جسور العلاقات و إحترام سيادة الدول و من خلال ذلك فإننا ندعم الوحدة الترابية للمملكة المغربية وسيادتها الكاملة على صحراءها كما نعبر عن رفضنا المطلق لهذا السلوك غير المفهوم في ظل سياق إقليمي ودولي غير مستقر .
و أضاف رئيس الإتحاد الدولي لنقابات آسيا و أفريقيا، أنه و اعتبارا لمواقفنا الداعمة والثابتة لوحدة الصف ، فإننا ندعو رئاسة الجمهورية التونسية إلى العدول على مثل هذه المواقف الداعية إلى التفرقة ، كما أننا في الإتحاد الدولي لنقابات آسيا وأفريقيا نوجه نداء للمنظمات النقابية التونسية بالتنديد بهذه الخطوات السياسية .
أوكي..