إسرائيل تعين دوريت أفيداني بمنصب القنصل في مكتبها بالمغرب
الأنوال نيوز-متابعة
أعلن مسؤول إسرائيلي، الجمعة، تعيين دوريت أفيداني، في منصب قنصل ورئيسة الإدارة بمكتب الاتصال الإسرائيلي، في المغرب.
جاء ذلك بحسب تغريدة عبر “تويتر” لنائب رئيس البعثة الإسرائيلية في العاصمة المغربية الرباط، إيال دافيد.
وجاء في تغريدة دافيد: “مبروك لدوريت أفيداني، التي عينت في منصب قنصل ورئيسة الإدارة في مكتب الاتصال الإسرائيلي بالمغرب”.
وأضاف: “بفضل خبرتها في وزارة الخارجية الإسرائيلية التي دامت 30 سنة، سوف تؤدي عملها بشكل جيد للغاية في منصبها الجديد”.
مبروك لدوريت أفيداني التي عينت في منصب قنصل ورئيسة الإدارة في مكتب الإتصال الإسرائيلي في المغرب! بفضل خبرتها في وزارة الخارجية الإسرائيلية التي دامت 30 سنة، سوف تؤدي عملها بشكل جيد للغاية في منصبها الجديد! إضافة رائعة إلى فريقنا في الرباط pic.twitter.com/9L0t8tCaM7
Eyal David (@EyalDavid_mfa) March 11, 2022
ولم يصدر تعليق فوري من السلطات المغربية حول هذا الإعلان.
وفي 10 ديسمبر 2020، أعلنت إسرائيل والمغرب استئناف العلاقات الدبلوماسية بينهما، بعد توقفها عام 2000.
وفي 22 من الشهر ذاته، وقعت المملكة “إعلانا مشتركا” مع إسرائيل والولايات المتحدة، خلال أول زيارة لوفد رسمي إسرائيلي أمريكي للرباط.
ورفضت هيئات وأحزاب مغربية التطبيع، عبر فعاليات احتجاجية مختلفة. وقد أصبحت المملكة رابع دولة عربية توافق على التطبيع مع إسرائيل، خلال 2020، بعد الإمارات والبحرين والسودان.
الأناضول

من يملك مفتاح اعتماد الصحافة المغربية لكأس إفريقيا للأمم 2025
المجلس الإداري لأكاديمية جهة الرياط يصادق على حصيلة 2025 وبرنامج عمل وميزانية 2026
افتتاح مركز التعاون الشرطي الإفريقي بسلا استعدادا لاحتضان المملكة لكأس أمم إفريقيا 2025
تفعيل آليات الحوار الاجتماعي ...عبدالرحيم الرماح (رئيس المنتدى المغربي للتنمية الاجتماعية)
أوكي..